jueves, 18 de septiembre de 2014

COMO MADURAR LA CARNE

Buen Día. Quién no disfruta una carne suave, con un sabor exquisito y que nos haga recordar algunos momentos inolvidables. Pues les cuento que esto se puede lograr en la comodidad de nuestra casa y sin comprar un corte de carne tan caro.
Primeramente para obtener una carne suave debemos saber que tipo de carne estamos consumiendo. Por todos es conocidos y hasta a veces adoramos el lomo de aguja y siempre decimos que es la carne mas suave y que es la que tiene mejor sabor y no es que este en contra de ese corte, pero también hay otros cortes que son de excelente calidad y a un precio más accesible

Personalmente prefiero el lomo rollizo y la forma en la cual hago que sea una carne blanda es sometiéndola al proceso de maduración.

La maduración se aplica para que los jugos internos de la carne roten por todo el corte y también para que las fibras se relajen y cuando se aplique el método de cocción recibamos los mejores resultados posibles.


TIP SAUTE GOURMET: el método de sacrifico, la edad de la res y el marmoleado que esta tiene influye mucho en si la carne será blanda o dura. Sobre este tema hablaremos en un futuro ya que es muy amplio y me parece más adecuado designar una entrada completa para cada una de ellas!


La forma adecuada para madurar la carne es la siguiente:

  1. Comprar el corte entero de carne y que no la corten en el super mercado.
  2. Al llegar a casa, sacarlo de su empaque al vacío.

  1. Poner en una bandeja una rejilla.


  1. Colocar el corte entero de carne y cubrirlo con papel encerado.
  2. Meter la carne al refrigerador. (Recomiendo la parte de arriba)
  3. Darle vuelta a la carne un día si un día no, siempre mantener tapado con el papel encerado.
  4. Este proceso se tarda 3 días en total antes de cocinar nuestra carne.
  5. Antes de cocinar, favor remover las porciones extras de grasa o tendones (Limpiarla)
  6. Y como hablamos en una entrada de blog anterior, solo que en el pollo, No laven la carne!
Les sugiero que usen este método ya que se mantiene el sabor, los jugos y en general nuestra carne estará mucho mas blanda que en ocasiones anteriores. Y ustedes ¿qué métodos o practicas aplican en su carne para hacerla mas blanda?  Me encantaría leer sus experiencias y comentarios.

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