viernes, 1 de agosto de 2014

El Arte de Escoger Vegetales

Hola a todos, este día hablaremos de una de las acciones mas importantes en la cocina, que se podría decir es la base de todo; elegir un buen producto o ingrediente para nuestro consumo. Exactamente explicaré cómo elegir nuestras verduras ya sea en el supermercado o en el mercado.

Cebolla:Debe de tener la piel seca y fina; si te agradan mas las rojas, no deben de tener manchas marrones.


Zanahorias:Deben de verse frescas, recomendable que tengan las hojas adheridas todavía y que se vean sanas, no marchitas o descoloridas.


Las papas: Deben de ser duras y bien formadas, sin ojos ni puntos verdes.


Tomate: La piel debe de ser lisa y firme, sin cortes ni golpes.



Champiñones:Tienen que estar duros y frescos. Que tengan una suave pelusilla y un olor fresco. 

El extremo del tallo ha de ser húmedo. Si esta seco es porque ya no esta fresco.

  
Pepino: Firme, color verde oscuro y brillante.

Cilantro: Tallo firme, hojas verdes y limpio.

Chile: Paredes gruesas, color verde brillante, firme, uniforme, piel lisa y fina.


Sabemos que cada quien tiene un lugar preferido donde comprar los vegetales ya sea por su precio, por calidad o porque su mamá ahí los compra, pero es muy importante saber de donde provienen y también tomar en cuenta las características que deben de tener. Para las personas que viven en el sector de Santa Tecla o Soyapango el MAG ( Ministerio de Agricultura y Ganadería) realiza su feria los días Jueves en Santa Tecla. También he observado que los dias Domingo montan un mercado gastronómico en el parque de Antiguo Cuscatlán. Se los recomiendo para hacer las compras de vegetales y muchas cosas mas.




¿Qué tomas en cuenta tu al comprar los vegetales? También si conoces algún otro lugar compártelo en los comentarios abajo. 

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