martes, 5 de agosto de 2014

ARROZ EN 15 MINUTOS

Se preguntaran cómo es esto posible y en tan poco tiempo, les daré un tip muy importante y que espero siempre lo tengan presente. También recuerden utilizar arroz pre cocido.

Para esta receta haremos dos tazas de arroz, para ello:

1. Poner en una olla 4 tazas de agua a hervir. Ustedes ajustan la cantidad según su necesidad.

2. Luego agregar unos 3 gramos de sal al agua en ebullición ( nota: esto se hace para adelantar el sazón en el arroz) 

3. Importante, NO lavar el arroz al momento de ponerlo a cocinar y todos se preguntan y ¿porqué no? Porque el arroz contiene almidón y al momento de cocinarlo esto es necesario para que no se nos pegue. La única vez que recomiendo que se lave es cuando hagan arroz para sushi porque el objetivo es que se nos pegue el arroz. 

4. Bueno dejando un poco este tema del almidón y arroz, regresemos a nuestro tema principal, luego de poner a hervir el agua cortamos la mitad de una cebolla en dados pequeños, a lo salvadoreño la picamos, encendemos la cocina y ponemos nuestra sartén, agregamos aceite o mantequilla, esperamos a que este caliente y salteamos la cebolla.

5. Agregamos el arroz y salteamos por 1 minuto. Cuando el agua ya este en ebullición se la agregamos al arroz (en este punto tengan mucho cuidado ya que al momento de agregarla puede salpicar bastante), cortamos nuestros vegetales al gusto, en mi versión le agrego zanahoria, elote amarillo y chile verde. Recomiendo cortar la zanahoria y el chile pequeño para ayudar a que sea mas rápida la cocción. Agregamos esto encima del arroz y dejamos que reduzca el agua por completo.

No recomiendo mezclar el arroz a cada momento, ya que puede ser posible que se haga masoso. Solo verificar con un tenedor que se haya evaporado el agua por completo, luego podemos picar cilantro o perejil y se lo agregamos al final para que el sabor de la hierba se mantenga por mas tiempo y se sienta fresco. Muy importante probar el sazón y si es necesario agregar más sal, lo pueden hacer, y en este punto mezclar para distribuir uniformemente la sal. 



Para saber el punto exacto de cocción en el arroz, debemos tomar un grano, partirlo por mitad y se debe ver en el centro un puntito blanco. 

¿Tienes alguna otra manera de como cocinar el arroz en corto tiempo o haz aplicado esta técnica y te ha gustado?. Cuéntame como te ha ido y también compártela con tus amigos!!!!

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Cualquier pregunta o comentario estoy a la orden. Feliz día.

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