La creación del ganache fue un error
cometido por un asistente de cocina el cual vertió nata hirviendo al chocolate
y el chef encargado lo regaño al punto de llamarle ganache palabra en francés
que significa tonto e incompetente. Fuente: Wikipedia. http://es.wikipedia.org/wiki/Ganache
Quiero agradecer a Pimi por su
amabilidad para la realización de esta entrada y también invitar a mis amigos,
seguidores y público nuevo a que visiten Pimi, ellos tiene todo lo necesario
para hacer un ganache delicioso y abundante.
Receta Ganache:
180 g de Chocolate Semiamargo
180 ml de Bettercreme Supremo
- Primer paso: Los 180 g de Chocolate Semiamargo lo cortamos en cuadros, si se nos quiebra el chocolate, no hay problema. Ponerlo en un bol o recipiente parecido que resista el calor.
- Segundo paso: Luego agregamos la Bettercreme a una sartén y la llevamos a ebullición, asegúrense de estarla mezclando.
- Tercer paso: agregamos la Bettercreme al chocolate y con una espátula de silicón o madera lo movemos hasta que los pedazos de chocolate se derritan.
Verán como tenemos un
ganache de chocolate brillante el cual es la base para las trufas de chocolate
o para cobertura de algún pastel o cupcake o lo que se les ocurra. Yo lo
utilice en unos profiteroles rellenos de crema pastelera.
Les animo a visitar Pimi ya que tienen
materias primas y utensilios de excelente calidad y a un precio muy accesible,
también imparten cursos de pastelería y cocina en general; para los que se
animen a entrarle a la cocinada hablaremos de ello en una próxima entrada. Les dejo sus contactos a continuacion.
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Numero de teléfono: 2245-4988
Información Pimi:
Pagina Web: http://www.pimi.com.sv/Numero de teléfono: 2245-4988
Sé que a la mayoría les encanta el
chocolate y con una receta tan fácil de realizar será una de las que guardaran
en sus favoritos. ¿Y a ustedes de que manera les gusta disfrutar el chocolate? Compartenos tus ideas!
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