viernes, 8 de agosto de 2014

Receta ganache de chocolate en 3 simples pasos gracias a Pimi.


La creación del ganache fue un error cometido por un asistente de cocina el cual vertió nata hirviendo al chocolate y el chef encargado lo regaño al punto de llamarle ganache palabra en francés que significa tonto e incompetente. Fuente: Wikipedia. http://es.wikipedia.org/wiki/Ganache


Quiero agradecer a Pimi por su amabilidad para la realización de esta entrada y también invitar a mis amigos, seguidores y público nuevo a que visiten Pimi, ellos tiene todo lo necesario para hacer un ganache delicioso y abundante.


                   Receta Ganache:

   180 g de Chocolate Semiamargo
   180 ml de Bettercreme Supremo

  •  Primer paso: Los 180 g de Chocolate Semiamargo lo cortamos en cuadros, si se nos quiebra el chocolate, no hay problema. Ponerlo en un bol o recipiente parecido que resista el calor.
  • Segundo paso: Luego agregamos la Bettercreme a una sartén y la llevamos a ebullición, asegúrense de estarla mezclando.
  • Tercer paso: agregamos la Bettercreme al chocolate y con una espátula de silicón o madera lo movemos hasta que los pedazos de chocolate se derritan.



Verán como tenemos un ganache de chocolate brillante el cual es la base para las trufas de chocolate o para cobertura de algún pastel o cupcake o lo que se les ocurra. Yo lo utilice en unos profiteroles rellenos de crema pastelera.

Les animo a visitar Pimi ya que tienen materias primas y utensilios de excelente calidad y a un precio muy accesible, también imparten cursos de pastelería y cocina en general; para los que se animen a entrarle a la cocinada hablaremos de ello en una próxima entrada. Les dejo sus contactos a continuacion.


Información Pimi:
Pagina Web: http://www.pimi.com.sv/
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Numero de teléfono2245-4988

Sé que a la mayoría les encanta el chocolate y con una receta tan fácil de realizar será una de las que guardaran en sus favoritos. ¿Y a ustedes de que manera les gusta disfrutar el chocolate? Compartenos tus ideas!



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