martes, 19 de agosto de 2014

¡RAW FOOD O MEJOR DICHO CRUDISMO!

Buen día. Debo agradecer por la idea de esta entrada a Claudia Mena, ya que me sugirió poner una receta con comida cruda, me intereso el tema e inicie mi búsqueda en San Google como dicen y encontré que su nombre es: Crudísmo y básicamente lo que se hace es comer la mayoría de alimentos crudos como por ejemplo: Nueces, carnes, semillas, huevos y muchas cosas más.


La razón principal es que al momento de cocinarlos la mayoría pierde sus nutrientes y por lo tanto no son recibidos en nuestro cuerpo.

Hay diferentes tipos de comidas a preparar como por ejemplo en el caso del pescado encontramos: El Sashimi y el Gravlax. por los lácteos: Leche fresca, queso fresco y yogur fresco. En las carnes el Carpaccio.

Voy a ser sincero en mi preparación culinaria realice alguno de estos platos y al momento de prepararlos pensaba que no sabrían bien o que se iba a sentir un sabor no tan agradable en el paladar, pero es todo lo contrario son platos muy deliciosos y sabrosos. Quiero mencionar algunos de los platos de crudismo que consumimos localmente y quizás ni lo sabíamosCóctel de conchas, ceviche de pescado, las ostras y muchas mas.



El crudismo es un estilo de vida. Es una forma de comer muy diferente a la que estamos acostumbrados en nuestro país. Algunas de las ventajas son que bajas de peso, comida rica en antioxidantes, ayudan a la digestión entre muchas mas.

Es por eso que compartiré una receta basada en el crudismo y es un Carpaccio de Res. Espero que lo prueben y me comenten que les pareció.

Ingredientes:

  • 2 libras de lomo rollizo (Corte entero)
  • 5 limones (jugo)
  • 1 cebolla grande (anillos)
  • Aceitunas Negras Marinadas (anillos) Al gusto
  • Tomate seco (julianas)
  • Aceite aromático, de oliva o preferiblemente Aceite de trufas.
  • 1/2 lechuga.
  • Hierbas como perejil o eneldo al gusto.
  • Tomate fresco (juliana)




Preparación: Primero cortar el lomo rollizo en finas láminas, asegúrense de usar un cuchillo bien afilado. Ponerlas en un plato medio hondo, luego sacar el jugo de los limones sin semillas y agregárselo a la carne a medida que se encuentre cubierto, tapar con plástico film y meter al refrigerador por 20 minutos. Cortar la cebolla, aceitunas, tomates secos y tomate fresco en juliana o anillos delgados, esto facilitara el consumo. Luego cortar la lechuga finamente. Ahora montaremos el plato: agregamos todos los vegetales y los mezclamos, recomiendo hacerlo en un recipiente hondo, luego ponerlo en el plato a servir, tratar que lleve de todo un poco y terminar con unas gotas de aceite aromático, sal fina y pimienta molida al gusto. Regresar al refrigerador por 10 minutos más y listo! Recomiendo este plato para cuando vayan a la playa ya que es un plato fresco y muy fácil de preparar.

Quiero finalizar enviándole un cordial Saludo a Claudia Mena que se encuentra en Suecia y espero que pongas en práctica esta receta.

Feliz día.


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