Buen día. Debo agradecer por la idea de esta entrada a Claudia Mena, ya
que me sugirió poner una receta con comida cruda, me intereso el tema e inicie
mi búsqueda en San Google como dicen y encontré que su nombre es: Crudísmo y
básicamente lo que se hace es comer la mayoría de alimentos crudos como por
ejemplo: Nueces, carnes, semillas, huevos y muchas cosas más.
La razón principal es que al momento de cocinarlos la mayoría pierde sus nutrientes y por lo tanto no son recibidos en nuestro cuerpo.
Hay diferentes tipos de comidas a preparar como por ejemplo en el caso del pescado encontramos: El Sashimi y el Gravlax. por los lácteos: Leche fresca, queso fresco y yogur fresco. En las carnes el Carpaccio.
Voy a ser sincero en mi preparación culinaria realice alguno de estos platos y al momento de prepararlos pensaba que no sabrían bien o que se iba a sentir un sabor no tan agradable en el paladar, pero es todo lo contrario son platos muy deliciosos y sabrosos. Quiero mencionar algunos de los platos de crudismo que consumimos localmente y quizás ni lo sabíamos: Cóctel de conchas, ceviche de pescado, las ostras y muchas mas.
El crudismo es un estilo de vida. Es una forma de comer muy diferente a la que estamos acostumbrados en nuestro país. Algunas de las ventajas son que bajas de peso, comida rica en antioxidantes, ayudan a la digestión entre muchas mas.
Es por eso que compartiré una receta basada en el crudismo y es un Carpaccio de Res. Espero que lo prueben y me comenten que les pareció.
Ingredientes:
- 2 libras de lomo rollizo (Corte entero)
- 5 limones (jugo)
- 1 cebolla grande (anillos)
- Aceitunas Negras Marinadas (anillos) Al gusto
- Tomate seco (julianas)
- Aceite aromático, de oliva o preferiblemente Aceite de trufas.
- 1/2 lechuga.
- Hierbas como perejil o eneldo al gusto.
- Tomate fresco (juliana)
Preparación: Primero cortar el lomo rollizo en finas láminas, asegúrense
de usar un cuchillo bien afilado. Ponerlas en un plato medio hondo, luego sacar
el jugo de los limones sin semillas y agregárselo a la carne a medida que se encuentre
cubierto, tapar con plástico film y meter al refrigerador por 20 minutos.
Cortar la cebolla, aceitunas, tomates secos y tomate fresco en juliana o
anillos delgados, esto facilitara el consumo. Luego cortar la lechuga
finamente. Ahora montaremos el plato: agregamos todos los vegetales y los
mezclamos, recomiendo hacerlo en un recipiente hondo, luego ponerlo en el plato
a servir, tratar que lleve de todo un poco y terminar con unas gotas de aceite
aromático, sal fina y pimienta molida al gusto. Regresar al refrigerador por 10
minutos más y listo! Recomiendo este plato para cuando vayan a la playa ya que
es un plato fresco y muy fácil de preparar.
Quiero finalizar enviándole un cordial Saludo a Claudia Mena que se
encuentra en Suecia y espero que pongas en práctica esta receta.
Feliz día.
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